WebZone :: Inovation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WebZone :: Inovation » Кулинария » Кулинария!


Кулинария!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Разные рецепты-ПИШИТЕ!!!

0

2

Домашний майонез.
Для одного литра майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла. Желтки растирают с горчицей до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Обратите внимание на веничек для взбивания - от него во многом зависит качество майонеза. Лучше всего брать веничек из размочаленного лыка. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки. Вкус майонеза можно изменить различными добавками, в том числе овощными и фруктовыми. Скажем, если смешать майонез с взбитыми сливками, получится очень мягкий, приятный соус, который украсит стол в качестве самостоятельного блюда.

0

3

Фруктовый салат.
500 г. клубники или других мороженых фруктов, 4-5 столовых ложек сахара, 250 г. сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры. Замороженные фрукты вымыть в дуршлаге под краном. Переложить в салатницы и сразу посыпать сахаром так, чтобы все фрукты были им покрыты. Оставить при комнатной температуре, пока не разморозятся. Когда фрукты оттают, полить их сверху подслащенной по вкусу сметаной или сметану взбить и подать отдельно.

0

4

Салат грибной.
Промытые грибы отварить, посолить, откинуть на дуршлаг. Затем мелко нарезать и выложить в салатник. Сделать заправку из уксуса, растительного масла и чеснока, залить ею салат и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа, молотым перцем. На 250 г. грибов - 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки или укропа, перец, соль.

0

5

Томатный соус.
Мелко нарежьте очищенный репчатый лук, морковь натрите стружкой, петрушку мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте жир, опустите в него овощи и, помешивая, обжарьте, добавьте муку, прогрейте, разбавьте бульоном или водой, варите 10-15 минут. Процедите соус, добавьте соль, томат-пасту и снова проварите. 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томат-пасты, соль, сахар, 0,5 л. бульона или воды.

0

6

а почему в теме для девушек ??!!! я тож лублу готовить)))

Пицца с грибами

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 200 г,
дрожжи —10 г,
сахар — 0,5 ч. ложки,
молоко —100 г,
соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы:

грибы свежие — 600 г,
масло сливочное — 3 ст. ложки,
яйца — 3 шт.,
молоко —110 г,
лимон (сок) — 1 ст. ложка,
петрушка (зелень) — 2 ст. ложки,
лук репчатый — 3-5 шт.,
перец черный молотый,
соль.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.

0

7

И еще рецептик легкой пиццы ))


Итальянская пицца

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 400 г,
дрожжи — 20 г,
вода (теплая) — 100 г,
соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы:

помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г,
сыр — 300 — 400 г,
анчоусы — 50 г, (я добавляю шпроты)
оливковое масло,
душица,
перец черный молотый,
соль.

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.

0

8

Брольчик,а где же твой рецепт цапиканки с изюмом?

0

9

Я больше по коктельчикам...
Для 4 порций надо смешать в миксере стакан малины, 1 чайную ложку лимонного сока, 25 г. сахарного песка, 150 мл густой сметаны и 125 г мягкого творога! Потом украшаем и питаемся!

0

10

КУКУшка!

печатать харит )

0


Вы здесь » WebZone :: Inovation » Кулинария » Кулинария!