Победа Сталина

Ленин умер в 1924 г. и после его смерти разгорелась борьба за власть между Сталиным (настоящая фамилия Джугашвили) и Троцким (настоящая фамилия Бронштейн). В этой борьбе победил Сталин и к 1928 г. стал полноправным диктатором.

Марксистские историки во всём мире создали миф о том, что Сталин и Троцкий разошлись во мнении о том, как коммунизм должен развиваться в будущем: Троцкий был за немедленное устройство мировой революции, а Сталин -- за устройство социализма в одной стране (России), а потом уже, с созданного плацдарма, устраивать мировую революцию.

На самом же деле Сталин использовал партийную безработицу, возникшую в результате НЭПа -- к 1926-27 гг. целая армия "заслуженных" коммунистов оказалась безработной и бедствующей. Будучи профессиональными революционерами, коммунисты не были приспособлены к мирным занятиям, всю свою жизнь в царской России они посвящали протестам, вооружённым грабежам, организации забастовок и пр. В атмосфере частного предпринимательства они оказались лишними. В то же самое время каждый коммунист считал, что он заслужил особое отношение к себе и рассчитывал на всевозможные привилегии. Работать у какого-нибудь "нэпмана" (как презрительно коммунисты называли новых предпринимателей) было позором для любого коммуниста, который несколько лет тому назад расстреливал их без всякого суда и контроля, прямо на улицах.

Поэтому Сталин, говоря о построении социализма в одной стране, выдвинул программы устройства "коллективных хозяйств" (колхозов) и "индустриализации". В обоих случаях Сталин указывал на исключительную важность использования членов партии для проведения в жизнь обеих программ. Сталин говорил, что руководить этими программами должны "надёжные люди", т.е. коммунисты.

Иными словами, программы Сталина давали безработным и униженным коммунистам не только работу, но и привилегированное положение, так как они должны были занять руководящие посты. Подавляющее большинство партии поддержало Сталина, Троцкий был изгнан из страны и впоследствии убит в Мексике агентами СССР.

Гибель крестьянства

Сталин сдержал своё обещание дать работу коммунистам: как только он закрепил свою власть, началось создание колхозов и индустриализация. В 1929 г. в деревни были посланы коммунисты с заданием в кратчайший срок уничтожить частное владение землёй и превратить крестьян в рабов государства. Делали они это с неслыханной жестокостью, опираясь на "классово-близкий элемент" -- деревенских лентяев и пьяниц, официально именуемых "беднотой". Эта беднота с радостью бросилась в колхозы, рассчитывая стать полноправными членами "социалистического общества" и, понятно, поживиться за счёт работящей части деревни. Как и в эпоху военного коммунизма, ставка снова была сделана на "сволочь".

Коллективизация была "успешно" проведена. В результате около 15 миллионов наиболее работоспособных крестьян было сослано на север России и в Сибирь, где, в основном, они и погибли от голода, холода и непосильного труда. Голод 1930-33 гг., устроенный властью для того, чтобы сломить сопротивление деревни, унёс около 10 миллионов крестьянских жизней на Украине, Поволжье и казацких областях. Сельское хозяйство было разрушено и с тех пор до наших дней население Советского Союза живёт впроголодь. Так как в колхозах работать не было никакого смысла, производительность труда колхозников была такой низкой, что их крошечные "приусадебные" участки производили большую часть сельскохозяйственной продукции.

Индустриализация проводилась теми же методами. Ценой миллионов жизней и огромных затрат Советский Союз создавал промышленность, главным образом военную. На нужды населения тратилось столько, сколько нужно было для поддержания жизни "пролетариев" на минимальном, нищенском жизненном уровне. Всё остальное шло на террор внутри страны, войну, распространение революции во всём мире, на обеспечение более высокого жизненного уровня для партийного начальства и разворовывалось партийной номенклатурой (ЗПА).